Главная » БАНКИ » Банк БФТ предъявил требование к бизнесмену Тиньгаеву на 492 млн рублей

Банк БФТ предъявил требование к бизнесмену Тиньгаеву на 492 млн рублей

Банк БФТ подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о включении долга перед ним в размере около 492 млн рублей в реестр требований кредиторов бизнесмена Петра Тиньгаева, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования с использованием договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным. Об этом сообщило накануне РАПСИ со ссылкой на определение суда. Рассмотрение заявления назначено на 26 октября.

Суд 17 июля признал Тиньгаева банкротом. В отношении должника была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим бизнесмена суд утвердил Дениса Панченко, рассмотрение его отчета о ходе процедуры банкротства назначено на 21 декабря.

Ранее в реестр требований кредиторов Тиньгаева был включен долг перед компанией «СБК Плюс» в размере 1,6 млрд рублей. Как установлено судом, должник не располагает свободными денежными средствами, а также имуществом в достаточном размере для погашения кредиторской задолженности. Данные обстоятельства подтверждены представленными в материалы дела документами и не оспаривались Тиньгаевым.

Также суд по заявлению Сбербанка 11 апреля 2016 года ввел процедуру наблюдения в ООО «БалтАвтоТрейд Ф», входящего в группу «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева.

В главном следственном управлении СК РФ по Петербургу 14 марта 2016 года рассказали, что Дзержинский районный суд заключил под стражу генерального директора ООО «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева. Сообщалось о двух эпизодах в материалах дела.

Тиньгаев является владельцем дилерских центров BMW и Volkswagen, а также сети магазинов строительных товаров и сети авторемонтных мастерских.

По версии следствия, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» договоры купли-продажи автомобилей и мотоциклов, однако денежные средства в счет их оплаты не перечислил, причинив ущерб компании.

Как сообщил СК, в период с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь соучредителем ЗАО «Автодор Экспресс», представил в Колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку — 10,5% годовых. Этим он причинил кредитору ущерб в размере не менее 6 млн рублей.

Следствием был назначен ряд экспертиз, в том числе почерковедческих. Как сообщает СК РФ, в течение нескольких лет Тиньгаев находился в розыске. После задержания ему было предъявлено обвинение.

Банк БФТ был лишен лицензии 2 июня 2014-го и признан банкротом 21 июля того же года, функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов (прим. Банки.ру).

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*